Я лгал...

Я лгал, холодный ветер уносил мои слова.
Я лгал другим, я лгал себе, и было так всегда
Под трепетным покровом лжи мне было легче жить,
Не видеть снов и не мечтать, а в сумерках кружить.
Я верил - легче умереть, а не идти вперед
Туда, где нечего терять и где никто не ждёт.
Потом я думал - правильней шагнуть в ту пустоту
Что ставит свои правила наперекор всему.
Отдаться без сомнений устрашающей судьбе
Я верил - будет проще так, увы, я лгал себе
Теперь я думаю, что боль - лишь средство избежать
Того потока, чей полёт не в силах я сдержать
Что страх - лишь способ одолеть судьбы жестокий нож
А может, истина одна - что всё на свете ложь?


Рецензии