Колыбельная для внучки

       Колыбельная
         для внучки
 

Спит медведь в берлоге темной,
Спит барсук в своей норе,
Лайка спит в сугробе снега,
Ну а Берта в конуре.

Спит пчела в закрытом улье,
Крот уснул в большой норе,
Натаскав себе орехов,
Белка спит в своем дупле.

Рыба спит в глубокой речке,
А в кошаре спят овечки,
В палисаднике малина.
Лишь не спит одна Алина.

Маме с папой не понять,
Почему не хочет спать
Этот маленький ребенок.
Ведь уснул давно котенок.

А секрет совсем простой:
Чтоб ребенок лег поспать,
Нужно сказку рассказать


Рецензии