День становится длиннее

День становится длиннее,
Вечер ждёт его ухода.
Солнца свет, луны бледнее,
Неизменен год от года.

Зимний день своим морозам
Скоро отпуск долгий даст.
Побегут сосулек слёзы
По блестящим ручейкам.

Чёрный парк, как я, уставший,
Примет  новый облик свой.
Старый  грач, «я здесь»  кричащий,
Последний раз летит домой.

Каждый будет мир свой строить,
По крупицам собирать.
Каждый новою весною
Хочет что-то поменять.


Рецензии