Так больно, страшно, безысходно

Так больно, страшно, безысходно,
Я не живу, я жизнь терплю…
Плебейство - худший из пороков -
Опять тебя я узнаю…

Ты выжираешь жизнь, ты гасишь
Душою выстраданный свет,
Ты в серое все красишь, красишь,
 Меня тошнит. Спасенья нет…

Сбегу в себя. Но сколько ж можно?
Ты через время приползешь,
Несчастностью своей канючить,
На жалость пробивать начнешь.

И что же я, опять растаю,
Опять начну тебя спасать?
Ты или я – вот выбор, знаю,
И что-то мне пора решать…

Жалеть тебя, и вырвать сердце,
Тебе отдать, жизнь в душу влить?
А что в замен? Как ни усердствуй,
Тебя нельзя переродить...

Хихикнешь, злобно улыбнешься,
Дочавкаешь тепла кусок,
Переступив, не обернешься,
И пробурчишь: Так кто тут лох?

А я, ночами задыхаясь,
Начну в небытие сползать…?
Нет, не хочу, нет, хватит! Каюсь,
Давно, давно пора понять-

Свет дан мне быть какой сумею,
И Сила - просто быть собой,
И то, что я в душе имею-
Оно мое! Твой Бог- с тобой…


Рецензии
Вперёд, ворота на запор,
В душе нет места для Иуды,
Бегом во двор,
Не подхватите лишь простуды ..
С уважением, Александр

Краснов Аа   28.02.2009 10:40     Заявить о нарушении