Обезьяна

Среди ветвей с ухмылкой странной,
Взирая сверху на людей,
Так рассуждала Обезьяна:
«Кто выше всех, тот всем владей!»

Не знала бедная Зверушка,
Да и никто из Обезьян,
Что жизнь не дерева верхушка,
Где нужно, лишь, сорвать банан.

А может быть, вне рамок строгих,
Мартышкин правилен подход?
Ведь сколько нынешних двуногих
К вершине пальмовой ползёт?!


Рецензии
+жизнь не дерева верхушка

Астра 5   04.04.2015 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.