***

Довольно ль в жизни пройдено,
И сколько еще пройти?
Трава у дорог не кошена,
Покрыты пылью пути.

Дорога волною катится,
То вверх, а то снова вниз,
А глянешь назад – окажется
Ступаешь ты на карниз.

И вот уже злая вьюга
Скрывает твой четкий след,
Посмотришь и понимаешь:
Обратно дороги нет.

Обратной нам нет дороги,
Мы взгляд устремляем вдаль,
Жаль, сразу не понимаем,
И жмем до конца педаль.

И вот уже мчится, мчится
Дорога - мелькает след,
Куда же теперь покатится
Всем нам итак знакомый свет?

А думать все больше некогда,
Летит оголтело век,
Зачем ты, как гость непрошенный,
Прокрался ко мне, Рассвет?

Зачем, почему, по праву ль
Решаешь судьбу мою?
А я до сих пор в раздумье
на стыке дорог стою…

А голос души во мраке
Скребется, как черный кот,
А он то уж точно знает,
Что жизнью Господь зовет.

Но кто-то закрыл все двери
На сто висячих замков,
И в этой темнице света
Ты будь ко всему готов.


Рецензии