Ильич

"Где-то здесь, между домами –
Только пальцем-то не тычь! –
Жил один знакомый камень
По фамилии Кирпич."
(Леонид Цветков, "Кирпич")

Во время очередной, раз в 1-1,5 года двухмесячной профилактики мавзолея 16.02-16.04.2009 Ленину традиционно поменяют костюм.
("Эхо Москвы")



У молодчиков у рьяных
не гуляка и не хрыч
был подельником Ульянов,
а по батюшке - Ильич.

Революции зарницей,
как джаз-банды первый альт,
он горланил заграницей
про Кинталь и Циммервальд.

На Финляндском рельсы пели:
большевик эсеру - фиг,
после тезисов, в апреле
влез Ильич на броневик.

Были байки, выли бури,
Брестский мир под хвост коту,
и Ульянову две пули
в 18-ом году.

Мылся мир в гримасы гаме,
но случился паралич,
и отмазался мозгами
незадачливый Ильич.

Как с кукушкой в Куршевеле
шевеление вдвоём,
всех живых Ильич живее
в строгом погребе своём.

Без шумихи, незаметно
и с согласия семьи
Ильичу хватило б метра
ниже плинтуса земли.

Что буржуев канонада ?!
Даже в дрожи дрожжевой
наш Ильич лежит, где надо,
и икает, как живой !..

(27.02.2009)


Рецензии
Мне экспромтить - много лени,
Лишь скажу - но был же Ленин!

Искромётный юморок!
Спасибо!
:)

Антосыч   03.03.2009 11:35     Заявить о нарушении
Между прочим, в том и жесть,
что Ильич и был, и есть ! :)

Ac   04.03.2009 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.