Детство

Было время, сбегал с уроков,
Учителей не раз я подводил…
По воробьям стрелял из рогатки,
Из самострелов стёкла бил ...
То был Симбирск, Свияга, Волга…
Поля, леса, мосты…
Девчонок первое кокетство…
Наивность, улицы, сады…
Мне было всё так интересно,
Все крыши знал я наизусть…
Голубей гоняли с братом,
И я тогда не знал,
Что есть на свете грусть…
Зимой в хоккей и в царь- гору…
Летом в футбол и в лова на речке…
Я помню детскую пору,
Ту радость в юном сердечке...


Рецензии