Снегом кормится земля...

Снегом кормится земля.
Помню детские рисунки:
Ватой стали тополя,
Шапки, варежки и куртки,

Я в промокших галифе,
Пар идет от батареи,
И не видно вдалеке
Буду как разбит, растерян,

Буду зол, и слаб, и гол,
Пьян, похмелен и осмеян,
Детство, впрысни мне укол
Ласковой дремотной лени!

Снег один на все года
Циркулирует по свету,
Будут кляксы-города,
Летом – ультрафиолет,

Осенью, же, и весной -
Те же детские рисунки:
Красно-желтою гурьбой
Тополя по переулкам.

Не останется следа
От меня и моей тени.
Это к лучшему всегда -
Станет чуточку светлее…


Рецензии