Твоя душа устала от полёта?

                * * *
- Твоя душа устала от полёта,
Неся с собою тела груз немалый,
Так может оборваться трос, связующий пороги,
И оборвётся песнь на полуслове.
Не торопись, ищи попутный ветер.

- Я не таков, чтоб ждать попутный ветер,
Я в бурю устремляю парус веры,
А трос, что связывает душу с телом
В руках у Бога, в это свято верю.

- Твои слова заглушат волны, ветер
И сердца пыл затушат бури, воды.
- Ничто не сможет затушить слова поэта
И сердца пыл, коль направляем Богом.

- Ты направляем и ведом, скиталец пылкий,
И вера устремляет твой корабль к цели,
Неугомонный странник, обойдя все мели,
Достигнешь пристани, сойдя на берег милый.

Там ждут тебя такие же скитальцы,
Достигшие намного раньше брега,
Чтоб в путь отправиться дальнейший,
По следу древнего священного ковчега.

В песках пустыни утопая, растворяясь
В её дыхании, сливаясь с светом Солнца,
Со всей Вселенною душой объединяясь,
Прозри, песчинка Божья, волю обретая.

В песчинке Божьей целая планета,
В песчинке Божьей разум миллионов,
Став ей, достигнешь всех ответов,
Покой души и тела обретая.


Рецензии