Пророк

Мальчик родился
В деревне далекой,
Ото всех он таился
На опушке высокой...

Когда было одиноко,
Он приходил на опушку,
Нам ним высоко
Пролетала кукушка...

Однажды птица шепнула секрет,
Что вырастет из него пророк,
И пройдет двадцать лет,
И начнет предсказанье свой срок...

Мальчик смеялся, но тут же забыл...
Пошел дождь, он домой убежал...
День за днем проходил,
Юный пророк вырастал...

Прошло двадцать зим,
Наступило двадцатое лето...
Его дар был еще не видим,
Да и мальчик не помнил секрета...

Когда же друг его просил совет,
Пророк тихо ему прошептал:
"Мне сказали, что пройдет двадцать лет..."
И вспомнил пророк слова, узнал!

Он стал помогать, исцелять,
Люди толпами стояли возле него...
Денег решил не брать...
Просто от души для всего...

Но вот подошел уже срок,
И созвал трех сыновей пророк...
Он был уж очень стар,
Но одному сыну отдал свой дар...


Рецензии