Были светлые моменты

Дорогие мои оппоненты, 
дайте мне, наконец, отдохнуть!
Были светлые где-то моменты
в вечных спорах о том, в чем же суть,

Где же Истина, что нам в ней толку,
чем она превосходит вранье…
И кричали мы все без умолку,
будто знаем-де всё про нее,

Зная то, где собака зарыта,
где зимуют  омары и рак,
Почему бодрый ритм Рио-Риты 
в год отчаянных классовых драк

Заглушил инфернальные звуки,
и  остался великим мотив
Даже в годы отчаянной скуки, -
даже в век «демократии» жив!

Почему-то все помнят Ньютона
и волнующий ритм Риорит,
А несчастного Гука законы
позабыты, и сам он забыт,

Не добившись признаний и ренты…
ладно, грусть, ты пока помолчи!
Были светлые в прошлом моменты, 
как сверкнувшие Света лучи

В темном царстве невежества, боли,
веры в разных богов и предтеч…
Бога или Божественной воли
не хватало, товарищи, что ли?
Не хватало, - об этом и речь!

Глубже прячьте свои «аргументы»
в темноте лабиринта ума:
Были светлые в прошлом моменты,
но царила там жесткая Тьма.


Рецензии