Поэма о старости

Старость это не красиво,
              Ксива -
         "Кончай жить"

Старость это когда точно
                знаешь
Как надо было ее
               прожить.


Старость это когда жить
             Хочется,
Это когда хочется
              Жить.

Старость, это когда сердце
               Мочится,
Жёлтыми листьями
          Воспоминаний...
        ______

Старость, это когда игриво
Бесконечности гриву
В руках держу.

       Дорожу
Тем, что уже не красиво.
На двух стульях криво
       Сижу.

       Спешу
Жадно тобой налакаться
С блюдца, с ладони,

       Не спотыкаться
       В танце.
Со старостью лучше
       Не пререкаться.

Пожары в жару
       Тушу.
       Грешу реже.
       Реже
       Стихи пишу.

И знаете, я уже
       Не сплю в красном.
Старость это прекрасно.

Старость, это когда мгновенья
Цепью вокруг лица
           Лениво.

И звёздною пылью
           Плаксиво
В глаза стреляет,
Как капля свинца
           Недоуменье
                Конца.


Рецензии