Я вылепил башенку из песка...

Я вылепил башенку из песка
И любовался ей…
На всём побережье я был один…
И некому было спеть…
И билось в виске: «Тоска, тоска…»…
И я потерял счёт дней…
Надежда моя превратилась в дым…
Любовь превратилась в смерть…
Прибился ко мне бездомный пёс
И я стал ему родной…
И солнце палило, сушило мне губы…
Бардовые плечи жгло…
И волны смывали следы слёз,
И небо сомкнулось с землёй…
Я вылепил башенку, стиснув зубы…
Я вылепил, всем на зло!
Когда-то я ждал, я был влюблён…
Дыханье таил в груди…
Я жаждал встречи, я был уверен,
Что буду с тобой всегда…
И вот всё прошло…и пуст дом…
Я на берегу один…
По чистой случайности я проверил,
Как близко стоят «нет» и «да»…
Я слаб, но свободен…я болью стёрт…
Я понял свою суть…
Я жить буду вечно, для тех, кто помнит…
Для тех, кому я пел…
Я вылепил башенку, я горд!
И это мой верный путь…
Я буду один, и, может, не понят,
Зато до конца смел…


Рецензии