Рыхлый снег

Мне опостылел серый хвост дороги,
Что забирал мои нещадно силы.
Я оставляю сны свои в залоге.
В таёжных сумерках долги забыла.

Здесь кислород дороже всех сокровищ.
Клыки и когти – злу служить не станут.
И только здесь – поймёшь, чего ты стоишь.
Хотя навряд ли страхи все отпрянут.

В тайге забуду о мордоворотах,
Что на эмоции влиять так любят.
Пусть из других творят они уродов,
Теперь других пусть учат или судят.

А я хочу искать следов тропинки,
Что за собою лоси оставляют.
Хочу смотреть на звёздные росинки,
Я о невзгодах глупых забываю.

Я научилась обходить болота,
Разобралась, что ценно, а что мусор.
От чьих-то игр нелепых – лишь зевота.
И так смешны теперь мне рамки вкуса.


Рецензии