Город серою тучею хмурится

Город серою тучею хмурится,
талым снегом отчаянно мается.
И нахохлившись, будто курицы,
люди прочь от ненастья спасаются.

Проза жизни отчётливо видится.
Суетой наполняясь, кривляется.
Жизни слякоть, тоска и бессмысленность
в этой талой зиме проявляются.

Пассажиры, как мулы уставшие,
без улыбок, с одеждою сросшиеся.
Их задумчивость запоздавшая
вьёт морщины над переносицей.

Напряжение сопротивления
прочно сделало лица угрюмыми.
Драматизм и цикличность явления
нашей мудрой природой продуманы.

Через годы и десятилетия
будут те же проспекты и улицы.
И деревья тоскою заметены,
и прохожие, и распутица.

И обыденность не выносится,
и беспомощность положения.
Так на жизнь безысходностью косится
это хмурое стихотворение.


Рецензии
Пассажиры, как мулы уставшие,
без улыбок, с одеждою сросшиеся.
Их задумчивость запоздавшая
вьёт морщины над переносицей.

и

Так на жизнь безысходностью косится
это хмурое стихотворение.

очень понравились! Особенно последнее!

С уважением, Инга

Инга Сухоцкая   04.06.2010 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.