Пират и Принцесса - два балбеса

Жила на свете милая принцесса.
За широту и красоту души
Ее любила публика и пресса
А может даже за размер груди.

Салоны красоты она любила:
Сладки там испарения духов,
Там эпиляция с комфортом проходила,
От шлаков очищалась кровь.

Ей поры чистили салфеткой,
Реснички мазали смолой,
Вертели как марионеткой,
И в прорубь окунали с головой.

Так терапию физео встречая,
С улыбкою довольной каждый день,
Жила она беды не ожидая,
Как в старом холодильнике пельмень.

Но вот однажды, поздно ночью,
Под тучами запряталась луна,
И гром ночную тишину озвучил!
Под простыней запряталась она

А молнии летели... Шли часы,
И мозг принцессы раскалился,
"-О где же принц моей мечты!
Скорей бы только появился

И спас меня от эдакой невзгоды,
От этих порванных чулков,
От молний и от злой погоды,
Постельных потравил клопов...

Обои дома чтоб подклеил,
Чтоб починил мне унитаз,
И чтобы был хорош в постели:
Чтоб крепко спал и не чинил проказ!"

Стук в дверь. "-К Вам визитер Мадам!"
Сказал портье ей поклонившись.
"-Скажите, чтоб он оставался там,
Сейчас спущусь я, приодевшись".

И вот заходит в зал она,
А там стоит герой красавец:
Орлиный нос, одна нога,
Такой вот ласковый мерзавец.

"-Мадам, я Флинт, я злой пират,
Я потерпел крушенье корабля,
Знакомству с Вами очень рад,
Подайте мне на пиво три рубля!"

"-Тут Вам не грязная кормушка!
Идите прочь, портье сюда!"
"-А я Вам вычищу подушки!
И дам вам в ухо пнуть меня!"

"-Дать в ухо? Это интересно!
Ну чтож, то стоит трех рублей,
Чтоб замесить тебя как тесто,
Чтоб навалять тебе люлей!"

Так началась история любви,
А через год уже играл оркестр,
Ведь свадьбы, что не говори,
Бывают даже у балбесов.


Рецензии
Неплохое, слегка хулиганистое стихотворение, не лишенное остроумия.. :) Только технические погрешности все же поправить надо (достал я наверное поэтов со своими техническими замечаниями). Стиль ямбический, в общем достаточно ритмичный, но вот такие заковыки как например в 3 строке 4 четверостишия надо поправить. Вместо "не чая" я навскидку предложу например "не ожидая" и станет сразу намного ровнее. И местами автор злоупотребляет техническими паразитами - союзами "И". Например в 5 четверостишии это смотрится негармонично и сразу видно что применением союза автор просто выравнивал ритм.. :) Извините за возможно нравоучительный тон.. :) А в целом весьма понравилось! Успехов вам в творчестве! Буду рад видеть у себя.. :)

Константин Федоров   27.02.2009 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ценные советы :)

Александр Панчин   27.02.2009 22:24   Заявить о нарушении