Тепло свечой горело...

Судьбы печать- немой укор,
И тень тоски длиннее,
Печаль покрыла ее взор,
А волосы... снегов белее.

Уставший взгляд, а синева,
Что омутом к себе манила,
Поблекла, выгорев до тла,
Но теплота... она ее хранила.

В душе, у сердца, взаперти
Тепло свечой горело,
Всем перессудам вопреки,
Она любить хотела!

Неслышно, бережно храня,
Теплу угаснуть не давала,
Устав от ожидания... любя,
Она свечу меняла.

Тепло бесшумною рекой
По телу нежно разливалось,
Горело новою свечой,
НО жизни... мало так осталось.

Улыбка чуть коснулась губ,
И тихий шелест,словно листья...
"Я так ждала тебя, мой друг,
Увидимся в другой мы жизни..."

Легко, как бабочка, порхнув,
Ресницы медленно сомкнулись,
Устало воздуха глотнув,
Душа и тело... разминулись.

И струйкой бледно-голубой,
Тепло покинуло свечу,
Расплавилась  свеча слезой,
Горячей , горькой... поутру.      


Рецензии
С праздником Вас, Любовь!
Улыбок, море цветов, радости.
С теплом
Сергей

Сергей Вязёмский Панчешный   08.03.2009 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо :),Спасибо большое!!!!Ваше позравление- бальзам на душу!! Сижу дома, заштопаная от укуса собаки племянника...Даже винца не выпить:)),антибиотики вместо празднования...
Такой вот праздник!!
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Жовтанецкая Некрасова   08.03.2009 14:58   Заявить о нарушении