Низко носятся серые тучи

Низко носятся серые тучи.
Их гоняет безумец могучий.
Демонстрируя удаль и силу,
он узду на пространство накинул.

Коль захочет, то дикие вихри
закружат озорными прыжками.
Вдруг они на деревьях затихли,
что-то шепчут тихонько листами.

Птиц взволнованно носятся стаи,
сверху вниз, словно в пропасть ныряют.
Их движенье легко и прекрасно,
неизвестно и даже опасно.

Кто устроил капризные танцы?!
Что ли, вырвался демон из клетки?
Рассыпает протуберанцы,
гнёт волнуясь упругие ветки.

Что тревожно он всем сообщает?!
Может, знает земные секреты?!
Может, тайну заветную знает?!
Знает все на вопросы ответы?!

В небесах дирижирует  ветер.
Я его вдохновенье заметил.
Он играет, шутя, облаками.
Я играть попытался словами.


Рецензии
Спасибо Вам, Михаил, за это стихотворение! Правда, тревожно, но здорово!

Елена Кичол   06.02.2010 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.