О времени в этой жизни

А время летит так быстро и так легко
что не успеваешь кому-то сказать «Привет» -
как снаружи домов уже глубоко темно,
а внутри домов опять зажигают свет.

А утром подумаешь снова: «Скажу теперь»,
и тут же приходит вечер, ко сну готов,
и дом, как всегда, изнутри запирает дверь,
и не успеваешь кому-то сказать двух слов.

А кажется: время огромно и так длинно,
что вряд ли когда-то время сойдет на «нет»,
но только снаружи солнце в твое окно -
в соседних внутри уже зажигают свет.

И завтра бы сделать это и сделать то,
а снаружи уже сегодня, уже - сейчас,
и за утренним сразу вечерний «час пик» в метро,
а ты даже не успеваешь связать двух фраз.

Белый свет застилает темень, а ты - постель,
проследи, прошагай за ним по тропе след в след,
и опять впереди вся ночь и опять весь день,
уйма времени - не успеешь сказать «Привет»… 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.