Переход

ПЕРЕХОД.

Уныло, серо, неприветливо.
Как ян, что переходит в инь.
То снег, то дождь, промозгло – ветрено.
Знакомы краски Вам таких картин?

В природе – как в душе:
Все в ритме изменения.
И вот стихии две сошлись уже,
Их смысл – борьба для нового рождения
Витка, на более высоком вираже.

Прольется ль та борьба горячими слезами,
Иль ледяным дождем со снегом пополам.
Тревогой и вопросом, - что же с нами?
Или туманом, ночевавшим по полям.

Итог ее пути всегда неумолим:
Как яркий солнца луч – после ненастья,
Естественен, как ян,  что переходит в инь.
И горе, что живет недалеко от счастья.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга.
Скорее-бы жизненая синусоида вышла из отрицательного сектора и вошла в позитивную зону.
С уважением, Евгений.

Евгений -Долгопа   01.03.2009 17:40     Заявить о нарушении
Очень всем этого желаю.

Ольга Вит   01.03.2009 22:16   Заявить о нарушении