Подруге

Как сложно быть от всех далекой,
Бродить и думать-все одной.
Но знаешь:ты не одинока.
И веришь в лучшее порой.

А город мне являет светом
Твой образ у мостов и рек.
И ветер солнечным поэтом
Веселый доживает век.

Невы прозрачный запах,свежий,
Я чую. Слышу шелест волн.
Но где ты,друг мой? Где ты, где же?
Ты видишь уж десятый сон.

Сонаты лунной ноты слышу,
И вспоминаю старый лист,
Где До-Ре-Ми сносили крышу,
Превдохновенье мне явив.

Сверну в проулок-пусто.
Ох, Каналья!
Ну почему ты не со мной-
Так далеко-моя Наталья?

Среди огней мы встретимся случайно.
То будет Питер. Ну и что?
Ты никогда не станешь одиночкой.
Все тайны знает только 1100.

май 2008


Рецензии