О том, как ты найдешь себе жену

Ты любишь двух женщин: свободу и волю
Не можешь отдать предпочтенье одной.
И тянешь свою безраздельную долю,
Когда мог делить всё с единой женой.

Одна - та, что воля, тебе всех дороже:
Она - сила, буря, стихия и страсть.
Другая - свобода - смиренней, но строже:
Свои обода кому зря - не отдаст.

Любовница-воля - всех женщин прелестней,
Всех куколок милых умеет вмещать,
Свобода - еще не жена, но невеста -
Она очень любит тебе запрещать.

И бродишь в кругу, одиноко тоскуя -
Одну и другую мятежно зовешь.
"Сегодня вот с Евой пойду отдохну я".
Назавтра - со страстью к Лилит ты идешь.

Меж них выбираешь, и нету покоя -
И ни за что ты его не найдешь,
До тех пор, пока и одну и другую -
Ты в сердце к единой жене не сведешь.


Рецензии