Подруге

С каждым разом все сильнее
Барабанит в окна дождь
Оттого ты лишь пьянее
Унимаешь в себе дрожь.

Лист зеленый смотрит в небо,
Но ему лишь капля в глаз
Упадет, а лист нелепо
Лишь сморгнет-азарт угас.

Ты сидишь,угрюмо дуясь
Что одна, и что ни с кем
Гром, за стенкой образуясь,
Прерывет ход систем.

"Вот бы осень-было б счастье!.."
Ты кричишь сама себе
"..Чтобы шарф, и чтоб  ненастье,
Чтобы  в листьях парапет!"

Осень-хмУра, сЫра, вЯла,
Как улитка на листе,
Что однажды оставляла
След, который заблестел.

Но ты знаешь,что не даром
Осень кличут золотой:
Все леса горят пожаром
Листьев свиты расписной.

Ветер шумно сбросил капли
С веток, листьев и ствола.
Что-то шепчет он, не так ли?
Ты опять не поняла..

И опять ударил в окна
Беспокойный, шумный дождь
Листья так же  хмуро мокнут
Лишь посмотришь-снова в дрожь.

август 2008


Рецензии