Черный ворон над Россией

***

На Россию накликал беду
Чёрный ворон в кровавом году.
Опустился на Русь острый меч,
И снята  голова её с плеч.
Ворон - вещая птица была.
У России был Царь - голова.
Но палач большевицким мечом
Расквитался с последним Царём.

Ох, Россиюшка, скорбная мать!
Ты почто собралась воевать
Со кормилецем белым Царём
Пред Господним святым алтарём?
Ведь в Царе твоя русская кровь.
Для тебя - жизнь, служенье, любовь.
Не распаханы стали поля.
Как могла ты лишиться Царя?!

Про тебя песню русскую пел.
Он тебя, как родную, жалел.
А теперь - над тобою заря
В крови агнецкой алой Царя.
Чёрный ворон накликал беду
На Россию в кровавом году.
Ворон - вещая птица была.
Мать-Россия лишилась Царя.

За предательство и нелюбовь 
Была пролита царская кровь -
Что ж, Россия, ты клятву дала
Верноподданной быть для Царя?..

26.02.2009


Рецензии
Спасибо, Екатерина! Очень понравилось.
На Россию накликал беду
Чёрный ворон в кровавом году.

Только, черных ворон была полна Россия!

Божьего благословения, творческого вдохновения!

Татьяна Соколова-Буланчикова   04.03.2009 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.