Собачья жизнь

Мороз всю неделю крепчал и довольно прилично.
Зима напоследок решила своё отыграть.
Сугробы, метели – ну, в общем-то всё, как обычно:
Хоть холод собачий, но нам же ведь не привыкать.

И лишь теплотрасса бельмом на заснеженном поле
Внесла диссонанс в этот полный идиллии мир.
Забыли укрыть стекловатой по осени, что ли?
А может течёт, как всегда, и парует из дыр?

И свора собак примостилась на пятнышке чёрном,
Наверное в мыслях хвалила наш жилкоммунхоз.
Всю зиму под вечер сюда собирались проворно
И жались друг к дружке всю ночь, проклиная мороз.

Им это привычно, на то ведь они и собаки.
И вот, проезжаю сегодня ни свет, ни заря – 
Знакомые мордочки вновь замелькали во мраке,
Прижались к чему-то, и лучше б не видеть их взгляд.

Когда подошёл, оказалось, что это старуха,
Укрывшись и сгорбившись, жалась к собачьим телам.
А рядом  дрожала такая же старая сука,
Видать, не хватило для всех дармового тепла.


Рецензии
Жуткая, страшная реальность нашей жизни. Пробрало до косточек.
Многократно приходится убеждаться в том, что животные лучше,
добрее людей. От них, по крайней мере, не дождёшься гадостей
и подлостей.

С теплом души.

Елена Толстенко   19.12.2010 13:38     Заявить о нарушении
Как это ни печально, но приходится согласиться, что именно так всё и есть. С благодарностью и ответным теплом,
Валерий

Валерий Грищенко   19.12.2010 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.