Последний день февраля

До чего же люблю субботнее утро! Так приятно с уверенностью в собственных силах прокрутить в голове почти бесконечный список того, что надо бы обязательно успеть сделать в выходные, начиная от обычных забот по дому (три четверти списка), и заканчивая планами навестить родителей и встретиться с кем-то из друзей. И первые полчаса после подъема в глубине души еще теплится надежда на то, что уж на этой-то неделе все именно так и выйдет. Собственно, по истечении этого получаса и гибели той светлой надежды, вся моя любовь к субботнему утру и заканчивается.
Уже к обеду, как правило, становится понятно, что полдня прошло точно не по задуманному оптимистическому сценарию. Благим намерениям, как кажется, препятствовало абсолютно все: неожиданно заглянувший с пустяковым вопросом сосед, непреодолимое желание младшей дочери сию минуту пришить вот эту пуговку вот к этому кукольному пальто, опять нагадивший мимо лотка кот и еще тысяча ничего не значащих, рядовых мелочей. Степень недовольства собой и собственной неорганизованностью растет поминутно, еще через два часа становится понятно, что не сделано и половины намеченного. И куда к этому моменту девается любовь к субботнему, а теперь уже неизбежно и к воскресному утру, дню, вечеру!?
Наверное, сгущаю. Сознательно. А выход вижу только в одном – прекратить громоздить вокруг себя заведомо невыполнимые планы, вопреки желанию везде и всюду соответствовать высоким стандартам. И может быть, тогда пожелание доброго утра проживет хоть немножко больше, чем полчаса. Хотя бы завтра - первый день весны, все-таки.


Рецензии