Маска на лице

Ты этим утром надевала маску – «Гнева»,
Как видно, на работе все пошло не так.
К обеду пригодилась маска – «Королева»,
В кафе, случайно, пригласил один чудак.

А поздним вечером, придя домой с работы,
Небрежно скинув шубку на кровать,
Ты вынимаешь новое лицо, лицо – «Заботы»,
И начинаешь мыть посуду и белье стирать.

Закончив ночью, все свои домашние дела,
Ты с силой сорвала с лица усталость.
Потом к кровати вялым шагом побрела,
Ведь до утра совсем осталось малость.

А утром нужно снова долго выбирать,
С какою маской выйти на крыльцо.
Ведь завтра до работы будет провожать,
Малознакомое еще, но очень милое лицо.


Рецензии
Проблемные стихи. Надо женщинам помогать, разделить с ними кое-какие
маски. С улыбкой Леонид.

Леонид Нелюбов   14.04.2009 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.