Вне времени

*****

Вне времени. Опять курю взахлеб
И стынущую тьму вбираю в душу…
И знак зимы – мерцающий сугроб –
Лежит во мне… Теперь молчать и слушать.

Но счастье вечеров, слетевших с нот,
Мир заслонит портретами твоими,
И как огнем по сердцу полыхнет
Случайно вновь услышанное имя…

Еще люблю. Хоть памятью – люблю!
Закрытое, забитое былое,
Подобно колдовскому кораблю,
Тревожит недосказанно за мглою.

И губ дрожит искусанный замок
От слов, что в небо рвутся с прежней силой…
Вернуть бы все! А знаешь, я бы смог -
Когда бы ты об этом попросила...

Но глух эфир, над городом туман
И все шоссе в раздавленных собаках,
А мы отраву льем на шрамы ран,
Пытаясь отодвинуться от мрака.

И будет так. Не сбросишь со счетов
Ни камни лет, ни руки тех, кто рядом;
От корабля остался  лишь остОв,
Но что на нем – уже  к иным парадам.

Да на дворе и век-то уж другой!
Какие-то козлы и кандидаты
Талдычут о России дорогой,
А нам – ТВ, да нищая зарплата…

Не до любви. Живем за пол-Земли
И выживаем в меру сил, покуда
Сосут различных уровней кремли
И славят ложь партийные паскуды.

От них и от бездумной веры масс
В душе законопачены все дыры,
Для жизни – образ твой, да малый час
Вне времени в тиши ночной квартиры

Скурить остатки дня и лечь на дно,
На подзарядку к чертовой работе,
К реалу, где вселенски заодно
Бесстыжая элита и быдлота…

Пора, пожалуй. Время завелось,
Окурок пальцы жжет и рифмы мимо…
Целую через всю страну насквозь
И улыбаюсь тьме неодолимой.

А все-таки – так хочется вспороть
Ее стихом, и в мерзости постылой
Пусть хоть тебя весеннею порой
Согреет боль ненужного светила!


Рецензии
Среди мерзости постылой жизни греет далекой звездочкой любовь...Как всегда-великолепно.О ваших стихах говорить много не надо-их надо чувствовать.С уважением искренне

Галина Поликарпова   23.09.2017 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.
С признательностью

Константин Присяжнюк   23.09.2017 16:45   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.С уважением

Галина Поликарпова   23.09.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 235 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.