***

Без страха, без оглядки,
Укутав плечи в шаль,
Летят на санках Святки
В заснеженную даль.

Неспешно по дороге,
И худ, и прям, и прост,
Сбирая кладь на дроги,
Идёт Великий Пост;

И радостно, как пляска
На свадьбе в пол-села,
В ладье по небу Пасха
Вплывает, всем мила.

Вся жизнь - от снега в скулы,
Метель нам - не метель,
От буйного разгула -
К смиренной простоте.


Рецензии