Черный Кот

Он на подушке свернулся клубком.
Это мой сон, такой как он есть:
Притворился сегодня черным котом -
Острые когти, черная шерсть…

Кота я могу угостить молоком
И осторожно погладить рукой…
А зверь по-хозяйски исследует дом,
Шорохи всюду: в полу, за стеной.

Ластится кот, трется о ногу:
«Хозяйка, чего ты не спишь?
Сам по себе я гулял, но не много,
И всегда приносил к двери мертвую мышь!»

Мой сон на подушке свернулся клубком
В цепких когтях бело-черного пледа…
Ночь закончится скоро: Черным Котом
Ведется охота на Птицу Рассвета.


Рецензии
Очень интересное стихотворение)))

Наталья Суринова   03.10.2009 23:46     Заявить о нарушении