Старому ботаническому парку Киева посвящается

Алеи ....... Старые Алеи

Зеленых рощ по сторонам

О сколько ножек протоптало

Твоих покоев вешний храм!...

То тут то там дубы виднеют

Своею древнею красой

Сквозь сотни лет в тени лелеют

Уют блаженство и покой.

Меж ними клены по соседству

Роскошной зеленью щедры

Ветвями робко зазывают

Влюбленных в темные чадры

Акаций вздернутые станы

Стремятся пулею у высь

И у подножья оставляют

Свою несконченную песнь

Здесь аромат глубок и мягок

Наполнен мудростью веков

Бесконечно опоясан

Пьянящей аурой цветов

       2004г.


Рецензии