Aqua Alta

Если ты будешь в Венеции,
То не забудь:
Город все еще продолжает тонуть,

Дыхание, руки-улицы, сердце
Холодит судьба, а не проклятье Венеции,
Города, красивейшего в мире,

Где ни на что, особенно на сувениры,
Скидок не жди.
А на Сан Марко площади

Обязательно выпей кофе,
Пока Адриатическое море вновь и
Вновь, очень медленно, и по чуть-чуть

Разрешает Венеции тонуть
Романтично и безмятежно
Вместе с музыкой и фотовспышками.

Даже как-то мистично слишком…
Впрочем, так же, как прежде,
Чертит свой путь

По ладоням асфальта,
Солоноватая Aqua Alta.
Город все еще продолжает тонуть.




*Aqua Alta – (ит.) высокая вода


Рецензии