Дети

Спрячьте нас, сердобольные бабушки
От охотников с меткими ружьями
В сундуках, заколоченных наглухо
На подушках, увитых рюшами

Наши свежесозревшие братья
Нацепив бутафорские бороды
Прикрывая улыбку распятием
В нас стреляют за то, что молоды

Нам, висящим над гибельной пропастью
Вместо рук подают медали
Видно, боги запасы совести
Лет за триста до вас раздали

И в досье участковый бдительный
Все запишет грехи на свете
Но мы - дети своих родителей
Мы - ваших детей дети

Тем же страхом животным беремены
Все дороги крестами заставили
Мы - дети своего времени
Того, что вы нам оставили


Рецензии