Честность

            Живописец бессмысленно срисовывающий, подобен зеркалу,    
            которое лишь отражает предметы, не обладая  знанием их.
                (Леонардо да Винчи)


Поэзия не математика
              чтобы объём переживаний исчислять
Будучи, как зеркало, бесстрастной:
Поэзия — огонь, чтобы светить и согревать,
Она — умение увидеть обыденность
                смешною и ужасной.

Но тратят поэты талант в графоманстве,
За деньги Музу заставляя продаваться,
И пыжатся в гордыне и чванстве
От умения уменьем, как игрушкой, забавляться.

Когда поэт себя насилует творя
То это как секс без желанья,
Как онанизм без эротичного мечтанья,
Как разгрызанье сухаря.

Это как надрываясь с мехами
Ветер гнать в не зажжённую печь,
Это даже нельзя обозвать стихами
— Это просто рифмованная речь.

Творя, ты душу на изнанку рвёшь
И клетка грудная ей становиться тесной:
Поэзия — это когда ты  бессовестно лжёшь,
При этом, оставаясь честной.


Рецензии
в Вашей поэзии Ан.Мэй,лжи бессовестной,
я не заметил, быть может необходимо внимательнее
прочесть..


Юрий Сми   02.03.2009 12:40     Заявить о нарушении
здесь следует понимать то, что ненужно бояться и стесняться в своих произведениях от первого лица использовать чужой жизненный опыт, для большей насыщенности. Тогда и возникает ситуация, что вроде бы и слукавила о том, что там была, но тем не менее описанная ситуация имела место быть в действительности.

Анабэлла Мэй   27.06.2009 02:25   Заявить о нарушении