Пять зеркал

Пять зеркал люди создали
Пять прекрасных зеркал
Одно драконам в пещеры отдали
Одно король эльфов забрал

Третье гномам они подарили
Что в шахтах глубоких живут
Четвертым богов своих наградили
Силу которых чтут.

Одно королю мира людей
Что во дворце на троне
Угрюмый сидит и по сей день
В золотом литой короне.

И те пять прекрасных зеркал
Отнюдь не простыми были
Каждое зеркало открывало портал
В мир тех, кому их подарили.

И каждый мог теперь выбирать
Любой из пяти миров
В котором бы он хотел обитать
Мир эльфов, драконов, богов.

И в шахты гномов любой мог попасть
И в людей загадочный мир.
Человек увидев других миров власть
Подчинить себе их решил.

Узнав, что замыслили злой человек
Четыре мира решили
Разбить зеркала в рамах навек
Что люди им подарили.

Одно свет богов поглотил
Одно разбил молот гнома
Третье эльф слезой растопил
Сжег четвертое огонь дракона.

Осталось одно из пяти зеркал
У мира людей короля
И этот последний зеркальный портал
Теперь вел в никуда

Этот король мира людей
И по сей день сидит на троне
И смотрит в портал закрытых дверей
В золотом литой короне.


Рецензии