Приход весны

Ручьи как вены у земли
Вновь наполняются живою влагой,
Мы в этот мир с весной пришли,
Нам за зимой не нужно плакать.
 
Откроет небо синие глаза,
Зрачки из бликов солнечных умоет,
Пусть даже прогремит гроза,
Она весной нас точно не расстроит.
 
Фиалок нежных тонкий стебелёк
Поднимет лепестки лучам навстречу,
Весны приход совсем уж не далёк,
В мечтах весной мы так беспечны.
 
Наполнит птичьим гомоном весна
Леса, поля, пруды и склоны,
Нет времени весной для сна,
Нам в поле бить земле поклоны.
 
Любое дело, коль с любовью,
Подымет сильные ростки,
А летом с чёрным хлебом солью,
Весну я вспомню у реки.


Рецензии