Люди

Там, где исчезли краски,
Картины больше нет.
Там, где прошли салазки,
Остался только след.

Там, где погасли угли,
Не вспыхнет вновь костер.
Где раньше были джунгли,
Теперь пустынь простор.

Мы раньше улыбались,
Теперь - движенье губ,
Эмоции прервались,
Не человек, а труп.

А слезы - просто жидкость,
мешается в глазах,
Дорожек мокрых гибкость,
Не чувства на щеках.

Любить? Зачем? Как камни,
Мы холод источаем,
Нам нет на свете равных,
Мы шар земной вращаем.

Мы - мир, Мы - бесконечность,
Мы - власть, мы - кнут и пряник,
И время наше - вечность,
И статус наш - начальник.

Мы - люди, нет, мы - боги,
Мы - главы во вселенной.
Богатые чертоги
Души пустой и тленной.

Мы склонны потешаться
И очень любим бить.
И нас должны бояться!
Должны ли нас любить?


Рецензии