Волк и заяц

Лесничий по лесу шел
И открылся странный вид:
Волк мимо зайца прошел,
Где дуб многолетний стоит.

Увечный тот заяц был,
Без лапки передней одной
И медленно робко ходил,
Добычей был очень простой.

Но волк не тронул его,
Лишь носом чуть-чуть подтолкнул.
Снега полно намело,
Заяц упал и уснул.

И с нежностью в желтых глазах
Волк его аккуратно поднял,
И зайца, погрязшего в снах,
Зайчихе в нору передал.

Лесничий не знал, что весной
Тот заяц волчонка спас,
Лишившись лапы одной,
Что отрезал злой свинопас.

Он рьяно малыша защищал,
Пока не пришел волк-отец.
Свинопаса того он прогнал
И не забыл, что сделал заяц-храбрец.


Рецензии