Воробей

Я мимо дома проходила,
В окне был старый друг Матвей,
Узрела странную картину:
Метался в клетке воробей.

Он так кричал, как волки воют,
По клетке клювом своим бил
В надежде что ему откроет
Дверь его новый господин.

Он так просил былой свободы
И слезки капали из глаз,
Мечтал увидеть речки воды
И солнца луч, что не погас.

Он молвил: «Я же не жар-птица,
И не певучий соловей,
Дай мне воды речной напиться,
Открой дверь клетки поскорей,

Меня же ждут в гнезде родимом
Жена и деток милых пять,
Позволь взлететь вновь над равниной
И лепесточки целовать!»

Но молчалив его мучитель,
Он с упоением смотрел
Как умирал той клетки житель,
Как он последний раз взлетел.


Рецензии
Вот гады, птичку загубили
Она могла ещё пожить
Зачем же в клетку посадили
Своё тщеславье теребить

Хрю-хрю

Кабанчик   27.02.2009 17:36     Заявить о нарушении