Рельсы

Он в чужих норах и гнездах
Пытался свой дом обрести,
Но место сердцу биться
Не мог на чужбине найти.

Там жил незнакомый воздух
И лилась чужая вода,
А здесь ему нечем дышать
И вода здесь горька.

Но он видел, как рельсы отражали небо
В пути к чужакам – вперед!
Он чувствовал, как рельсы несли его в небо, -
Он мчался, зная, что его никто не ждет.

Не чувствуя горькой обиды,
Не замечая за собой вины,
Он четко ощущал и видел любовь к иным.

И, разрывая на себе одежды,
Доставал из-под ребер боль –
Она горела, как вера,
Знала – в чем его роль.

Он видел, как рельсы отражали небо
В пути к чужакам – вперед!
Он чувствовал, как рельсы несли его в небо, -
Он мчался, зная, что его никто не ждет.

Он видел, как рельсы отражали небо, -
Прочь от дома скорей!
Он чувствовал – как будто несет его в небо –
Он мчался вперед по рельсам, отражающим небо.

1995 - 25.08.2000
Москва

иллюстрация Романа Глыбовского


Рецензии