Жизнь - Кино

Лелеять пустую надежду
И плакть от боли в груди,
Ведь знают меня как невежду,
Стороной обойдут на пути.

Кричать "Подожди" бесполезно,
Не обернется никто,
Что для вас в этом мире помпезно,
Для меня - без жизни, мертво.

Каждый день вы включаете пленку
До боли знакомых рутин,
Для вас жизнь - киносъемка,
А улыбки - всего лишь грим.

Вы - актеры избитого фильма,
Режисеры своей же судьбы.
И касеты покрыты пылью.
Кто их смотрит? Да только вы!

Вновь и вновь телевизор включая,
Погружаетесь в малый мирок,
и льется из вас, истончаясь,
Струя - это жизненный сок.

И по капельке жизнь отмеряя,
Приближает ас к пустоте,
Кассеты никто не меняет,
Блекнут краски на вашем холсте.


Рецензии