Жить

Как буря туман опустился.
Повеяло холодом жгучим.
Быстро вдруг мир изменился.
Стал непохожим, колючим.
Нету того, что согреет.
Округа пуста, безнадежна.
Стужа меня не жалеет.
Но все же иду осторожно.
Иду несмотря на ожоги,
что холод мне ставит, кусаясь.
Идут вот уже только ноги...
Но холод, со мной не считаясь,
Терзает, стараясь сломить.
Боясь не дойти до финала,
Пытаюсь ту дверь отворить,
Что просто дает людям жить…


Рецензии