времена года

На свете жили две сестры
И были не разлей вода.
Одна неземной красоты,
Другая собою дурна.

Одна свершала добро,
Другая зло лишь несла.
Но сколько бы лет не прошло,
Все крепче их дружба была.

Красавицу звали Осень,
Дурнушке имя - Весна,
Осень просили в гости,
Весну, увы, никогда.

Осень вышла замуж,
Весну никто не берет,
Выливая слезы за ночь,
Зло в ее сердце растет.

Муж Осени - Лето
Ищет пару Весне
И письма полны ответов:
Никто не придет к тебе.

Осень стала мамой,
Дочь - Зиму родила,
На сердце новые раны,
Весне не родить никогда.

И пальцем Весна указала,
Промолвив "Ведьма" на осень
И с улыбкою наблюдала
Как сестру на костер уносят.

Желто-красное пламя горело
И дров в костре было не мало,
Сердце дочери холодело,
Сердце мужа огонь впитало.

И знала Весна, что без осени
Она сразу станет красавицей
И каждый в дом к ней попросится,
И всем она будет нравиться.

Оттого Весна так прекрасна,
Оттого Лето жарко и душно,
И Осень в цветах желто-красных,
И Зима холодна и бездушна.


Рецензии
Ничего себе интерпретация))))
Хотя я весну не очень люблю, но это очень уж жестоко)))))
:)

Яна Дичун   09.06.2009 14:33     Заявить о нарушении