Время

Катит время колесницу,
В колеснице люд мирской,
Не спрыгнуть, не остановиться,
Жесток возничий наш лихой.

Коней он гонит быстрокрылых,
Они, увы, не устают.
А люди действовать не в силах,
Конца пути смиренно ждут.

Скажи нам, время, куда мы едем?
И долог ли еще наш путь?
Дай остановку хоть на время!
Иль может посто повернуть?

Давай поедем мы обратно,
Там где начало, не конец!
"Знай, время безвозвратно!"
Сказал возничий удалец.

И катит время колесницу,
Не повернет своих коней,
Стареют молодые лица,
Колеса крутятся быстрей.


Рецензии