Магнитом тянет Млечный Путь

Магнитом тянет Млечный Путь,
Мой взор в небесные глубины.
Быть может в нем всей жизни суть
И тайной Вечности доктрины.

Среди миров неисчислимых,
Таится разум Божества.
Наполнен светом негасимым,
Твердит законы тождества.

А взор все глубже, глубже манит,
В свой лабиринт космический простор.
Сливаясь с пылью звездной канет,
Пронзая мысленный затор.

Не может быть частица целым,
Не может дух иметь преград.
Не может плод быть сразу зрелым,
Когда цветеньем дышит сад.


Рецензии
Здравствуйте Иван!
В общем и целом мне понравилось Ваше стихотворение.
Но чуточку покритикую, если позволите?
- Твердит законы тождества
эта строчка выпадает:
- Возможный вариант замены:
- Творит законы естества.

Посдедний куплет очень удачный.
Спасибо!

Олег Кочнов   06.03.2009 11:20     Заявить о нарушении