Душа

Достань с небес горящую звезду
И крепко-крепко сожми ее в ладонях,
Плыви по свету на своем плоту,
Поверь, тебя никто уж не догонит.

Совсем недавно ты был тот человек,
Который знал и радости и горе,
Сейчас душа, теперь за веком век
Ты будешь плыть по бесконечну морю.

И на поверхности воды, той, что рябит,
Как в зеркале увидишь отражение
Мира людей, где все жизнью говорит,
Где нету мыслей о море том забвенья.


Рецензии