Гордый лев

Гордый лев на свете жил.
Гордый лев, красив он был:
Шкура золотом лита,
Грива, как перо легка.

По саване он ходил,
Царь зверей был полон сил,
Приклонялись все пред ним,
Гордились только им одним.

Где он лапой наступал
Там цветочек вырастал,
На царском троне восседал
И хвостом своим махал.

В один из жарких дней гулял.
Зной. Он от жажды умирал.
И видит: быстрая река,
По берегам ее стада.

Но как же мог он, царь зверей
Пить воду в обществе свиней.
И он ни капли не испил.
Умер лев. Он гордым был.


Рецензии