Змей и воробей

Воробей над кладкой яиц пролетал,
Из яйца маленький змей выползал,
Подлетел он поближе и громко запел:
«Эй, бескрылый червяк, ты так бледен и бел,

Тебе ввысь, как мне, никогда не взмывать,
В облаках без крыл не дано танцевать,
И ты будешь изгой средь летающих птиц,
Никогда не увидишь приветливых лиц!»

С тех пор прошла парочка лет,
Не змеенышь, а змей в белу кожу одет,
И сидит перед ним тот воробей,
Его сердце стучит с каждым разом быстрей.

Улыбается змей: «Ну скажи, воробей,
Что за бескрылый червяк я теперь?»
Схватил его, не успел улететь,
Глупой птице теперь уж не петь.


Рецензии