Любовь дракона

Я – полночный дракон,
Я – рожденный луною
И веков испокон
Я лечу за тобою,

Каждый раз открываю
Янтарные очи,
В поднебесье взмываю
Под плащом темной ночи,

Облетаю все горы,
Моря, океаны
И в туманные шторы
Я врываюсь как пьяный.

И по венам течет
Обжигающий яд,
Ты узри мой полет,
Позови, я – твой раб.

Яд любви, он во мне,
Он уж в каждой чешуйке,
Я молюсь при луне
И из глаз моих струйки.

Ты молчишь, ты нема?
Я не слышу твой зов,
А ты так мне нужна,
Я скулю словно пес.

Ну хоть раз прошепчи
Мое имя во сне.
Я приду, не кричи,
Дай служить лишь тебе.

Я любовь подарю,
Огонь-сердце отдам,
Рай тебе сотворю
И заплакать не дам.

Но твой голос не слышу
И не чувствую запах,
Лик прекрасный не вижу,
Я бегу уж на лапах

В бездну чтобы упасть,
Не раскрыв своих крыл,
Посмеешься ты всласть,
Что дракон полюбил.


Рецензии